探討一個與胞質分裂有關且可以被 APC/C 複合物調控的新型蛋白質FLJ25439: 參與有絲分裂的功能與被調控的機制

研究計畫: 國家科學及技術委員會(原科技部) 國家科學及技術委員會學術補助

研究計畫-專案詳細資料

摘要

正確無誤的分離對於細胞的存活與防止染色體變性具有重大關係,染色體分離缺失會造成包括癌症的多種遺傳性疾病,因此了解細胞分裂時染色體分離及胞質分裂的機制可增加吾人對相關疾病的了本計畫的研究成果,將可對一個尚未開發的新型蛋白質 FLJ25439 提供其參與細胞分裂有關的新視野,對生物醫學的研究發展建立拓展的 基礎。

Project IDs

系統編號:PC11007-1782
原計畫編號:MOST110-2320-B182-010-MY2
狀態已完成
有效的開始/結束日期01/08/2131/07/22

Keywords

  • 其他(醫)
  • FLJ25439
  • 胞質分裂
  • 中央紡錘體
  • 中間體
  • 微管形成

指紋

探索此研究計畫-專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。